13×0, um gol sofrido em oito jogos e goleada sobre o rival

O Fluminense estreou no Campeonato Carioca desse ano com uma derrota, ainda que com reservas, desanimadora, perdendo para o Boavista por 3×1. A partir deste jogo no entanto o time conseguiu números expressivos. Em oito jogos obteve seis vitórias e dois empates. Marcou 17 gols e sofreu apenas um.

Se é inegável que o nível dos adversários nestas partidas em geral foi muito baixo, também é verdade que o Fluminense tem enfrentado adversários igualmente frágeis nessa época do ano em quase todas as temporadas recentes, e nem sempre os resultados são bons.

Com a vitória por 4×0 obtida no clássico de ontem o Fluminense atingiu três marcas interessantes.

Em três jogos, três vitórias e 13 gols de saldo

Nos últimos três jogos o Fluminense obteve três vitórias e um placar agregado de 13×0. 5×0 sobre o Salgueiro, 4×0 sobre o Bangu e 4×0 sobre o Flamengo. Sem contar jogos amistosos a última vez que o Fluminense conseguiu esta marca foi em 1979. Nas três primeiras rodadas do octogonal decisivo do Campeonato Carioca daquele ano o Tricolor venceu respectivamente Goytacaz (5×0), Bangu (5×0) e Flamengo (3×0).

No vídeo abaixo a vitória por 3×0 no Fla-Flu de 1979, a última vez que o Fluminense havia conquistado três vitórias e 13 gols de saldo em três jogos de campeonato.

Um gol sofrido em oito jogos

Outra marca expressiva foi alcançada pelo sistema defensivo da equipe, que tem funcionado bem. Nos últimos oito jogos o time sofreu apenas um gol. Como se sabe a maior sequência sem sofrer gols que o Fluminense já teve aconteceu na campanha do inesquecível título de 1995. Naquela ocasião o goleiro Welerson ficou 759 minutos sem ser vazado. Em sequência: 58 minutos na vitória por 4×3 sobre o Flamengo, sete partidas inteiras e mais 71 minutos na decisão do campeonato, contra o mesmo Flamengo. Aquela do gol de barriga. No entanto, em oito jogos Welerson sofreu mais de um gol, seja se somarmos o jogo imediatamente anterior aos sete invictos (4×3), seja o que veio imediatamente depois (3×2).

Mais uma vez, excluindo-se amistosos, a última vez que o Fluminense levou apenas um gol em oito jogos foi no Campeonato Carioca de 1988. Conseguiu uma marca até melhor: um gol em nove jogos, conforme mostra a sequência abaixo

0) 01/05/1988 – Fluminense 5 x 1 Americano

OBS: Apesar do Fluminense, assim como em 1995, ter ficado sete jogos consecutivos sem sofrer gols em 1988, em minutos a sequência de 1995 foi bem maior. 759 x 661.

Maior goleada sobre o Flamengo

Por saldo de gols o Fluminense igualou ontem suas maiores goleadas sobre o rival. O tricolor venceu por quatro gols de diferença nas seguintes oportunidades:

21/12/1919 – Fluminense 4 x 0 Flamengo
24/03/1943 – Fluminense 5 x 1 Flamengo
11/04/1945 – Fluminense 4 x 0 Flamengo
15/03/2003 – Fluminense 4 x 0 Flamengo
24/02/2018 – Fluminense 4 x 0 Flamengo

Abaixo o Fla-Flu de 2003, última vez que o Fluminense havia vencido o rival por 4×0. Naquele jogo o técnico tricolor Renato Gaúcho pediu para o time parar, evitando uma goleada ainda maior.

A foto do post é de Lucas Merçon/Fluminense FC.